青葉区台原にオープンした『麺屋 萩』で焼き鳥屋の鶏香るラーメンを堪能!

麺屋 萩

どうもこんにちは、かずさんです。

7月7日にプレオープンした「麺屋 萩」さんにお邪魔しました。

青葉区台原の人気焼き鳥店「焼き鳥く~ちゃん」が、夜は焼き鳥、昼はラーメンの二毛作スタイルで始めたのが、麺屋萩です。

さっそく並んで食べてきましたが、鶏香る美しい清湯スープの絶品ラーメンでした。

麺屋 萩の場所と駐車場

麺屋 萩の外観

「麺屋 萩」と「焼き鳥く~ちゃん」の店舗は同じです。お昼にく~ちゃんに行くと、ラーメンが食べられます。

場所はMEGAドン・キホーテ仙台台原店から北にすすみ、労災病院に曲がる交差点の角。お隣も食堂なので、並ぶときは入り口をふさがないように注意したほうが良いかもです。

専用の駐車場は無いので、MEGAドン・キホーテかスターバックスのコインパーキングに駐めるのが近いかな?どちらも1時間200円です。

お店の様子

店内の様子

店内は、壁際にカウンター席が4席、二人がけのテーブルが2卓。券売機はなしで、席に着くと注文を取りに来てくれるシステム。

卓上の調味料

卓上にはコショウと七味が置いてありました。

麺屋 萩のメニュー

麺屋 萩のメニュー

メニューはこちら。プレオープンということで、なんとラーメン一杯500円という特別価格でした。

そのほか、サイドメニューには焼き鳥屋さんらしい「鶏皮ご飯」に、トッピングには味玉が100円。

グランドオープン後のメニューは↓↓を参照してください。

ラーメン800円
鶏皮ご飯200円
鶏めし300円
チャーシュー丼300円
味玉100円
大盛り+150円

鶏香るラーメンを堪能!

ラーメンと鶏皮丼

注文したのは、「ラーメン」と「鶏皮ご飯」、トッピングで味玉をお願いしました。着丼まで7~8分ぐらいだったと思います。

麺屋 萩のラーメン

美しい清湯スープが食欲をそそります。具材はネギ、穂先メンマ、チャーシュー1枚。(味玉はトッピング。)

鶏香る清湯スープ

スープはこの美しさ!これはたまらん!写真を撮ってる場合ではないので、さっそく一口。

ああ~…染みますなあ

鶏の旨味と香りあふれるスープが、身体に染み渡ります。鶏出汁とカエシのバランスが良くて、思わずズビズビ飲んじゃいますね。

ツルシコの細麺

麺はストレートの細麺、ツルシコでやや柔らかめの、すすり心地の良い麺です。

柔らかくトロトロのチャーシュー

チャーシューは柔らかくて、とろける美味さ。少し炙りが入ってる感じでしょうか?これめっちゃ好き。

チャーシュー麺も期待でござる。

穂先メンマ

穂先メンマは柔らかく、ほんのり甘味もあってこちらも美味しい。

濃厚な味玉

味玉は半熟トロトロ、濃厚で塩加減も良い感じです。ラーメンに入ってた具材が全部美味しくて、プレオープンとは思えない完成度の高さ。

焼き鳥屋さんの鶏皮丼

麺屋 萩の鶏皮丼

こちらはサイドメニューの「鶏皮丼」。焼き鳥屋さんが焼いた鶏皮に、ネギがたっぷり。茶碗けっこう大きめで、ボリューミーです。

この鶏皮、甘じょっぱいタレが絡んでめちゃめちゃ美味しい!さすが焼き鳥屋さんの鶏皮丼。

鶏皮が苦手でなければ、ぜひ食べてみてほしい一杯です。

ラーメンと鶏皮丼でお腹パンパン大満足です。ごちそうさまでした!

営業時間/アクセス

店名麺屋 萩
住所〒981-0911 宮城県仙台市青葉区台原1丁目9−8
電話番号050-8881-0350
営業時間11:30~15:00
定休日
駐車場なし
公式ホームページ
SNSInstagram
Twitter

まとめ

仙台市青葉区台原にプレオープンした「麺屋 萩」さんにお邪魔しました。

本業は焼き鳥屋さんですが、店主さんは利府の伝説のラーメン店で修行されていて、今回は大衡の超人気店「麺ハウスこもれ美」のアドバイスも受けてるそうです。

鶏香る美しい清湯スープのラーメン、焼き鳥屋さんの鶏皮丼、どちらもプレオープンとは思えない完成度で大満足でした。

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